主流媒体 山西门户

太原又一“路虫”被拘8天

时间:2018年07月12日 06:46 来源:生活晨报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  晨报讯(记者 许江)太原人张某,连续数天跟踪执勤交警,给违法通行的大货车通风报信。7月9日晚,当他再次跟踪交警时,被联合执法的交警和特警查处,而这也是自今年5月以来,太原市查处的第3起“路虫”案。

  随着文明交通综合整治不断推向深入,太原市对大货车闯禁通行等交通违法的打击力度也越来越大。为了逃避处罚,不少“路虫”开始跟踪交警,给违法通行的大货车通风报信。针对这种情况,5月7日和6月4日,太原交警与万柏林警方联手,先后查处了两起“路虫”案,两案共有16名“路虫”受到了行政拘留的处罚。此后,“路虫”一度销声匿迹,进入7月后,夜查交警却频频发现,被一辆悬挂晋A号牌的白色轿车跟踪,于是提高了警惕。

  7月9日晚,交警在东中环路大东关街口,对违法驶上高架桥的货车进行查处时,又发现了这辆尾随在后的白色轿车,于是果断与联合执法的特警采取行动,将驾车的男子张某控制。执勤特警随即依法检查了张某的手机,发现张某的微信里有很多聊天记录都是在通报执勤交警的位置,于是将其移交至公安杏花岭分局杨家峪派出所。

  经审查,23岁的张某是太原市小店北格人,其承认了跟踪交警,给货车通风报信,阻碍交警执法的违法事实。最终,张某因阻碍人民警察依法执行公务受到了行政拘留8天的处罚。 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。