主流媒体 山西门户

老球迷研发出投篮训练回收器

时间:2018年07月12日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

学生们在使用投篮训练回收器。 本报通讯员摄

    

    今年60岁的荆健康是一个不折不扣的篮球迷,身高1.93米的他曾在省篮球队司职中锋,后来在山西师范大学从事体育教学工作,对篮球情有独钟。篮球投篮教学训练回收器是他的第4个体育发明,该器材目前已经在我省的康杰中学、康康体育俱乐部、运城中学、运城体校和河津中学推广应用。
    据荆老师介绍,投篮训练回收器是他在20多年前发明的篮球中远距离投篮训练器和投篮训练机的基础上改进的。该发明主要解决篮球关键技术投篮训练的捡球问题,基本不用人工捡球就可实现“投篮—回收球—再投篮—计数计时”全过程自动化,与过去的人工捡球相比具有节省体力,练习密度大,训练强度高,可连续体会投篮动作,缩短动作定型时间,增加练习兴趣,对运动员提高训练效率具有明显效果。回收器移动拆卸方便,上方的回收球网可收缩折叠,占地面积小,稳定安全。适合所有场地和所有篮球技术水平人群使用。
    据使用单位负责人介绍,运动员在训练中用球8—12个,每分钟可输送球40—50个。可进行单人、双人和多人投篮训练,也可作为小战术配合与投篮练习结合的训练辅助器材。

本报记者 王玉宾

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。