主流媒体 山西门户

不好,一辆路虎车突然自燃 还好,车上一家三口人没事

时间:2018年07月11日 05:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

1

2

  扫描二维码,了解更多详情。

    

    本报7月10日讯(记者 冯戎 实习生 邵文静 马敏 赵璇)今日16时47分许,太原市建设路新华书店对面的马路上,一辆白色路虎突然自燃。当时车上有一家三口,所幸都没有受伤。事发后,消防、交警随即赶到现场处理事故。
    17时40分,记者赶到现场。刚到建设路并州东街口,距离现场还有200多米,就闻到空气中弥漫着烧焦的味道,有交警指挥前往建设路的车辆进行掉头。自燃车辆是一辆白色路虎,晋K牌照,在建设路南向北方向的车道上,刚从高架桥开下来。此时,六七名消防官兵正用水枪喷向发动机。明火基本浇灭,还有些许黑烟往外冒。自燃车辆附近地面上有大量泡沫,一个便捷式灭火器丢在车身后边的地上,还散落着一些文件。路虎车的发动机完全烧毁,车厢内一片焦黑,车身右侧受损严重。
    在太原市社会保障大厦上班的杨先生说,16时50分许,他在楼上闻到一股浓烈的烟味,走到窗前正好看到事故车辆着起火来,“那会儿味道很大,车身上冒着火苗。不过车上的人都下来了,站在路边。”杨先生说,过了十多分钟,消防车和交警到达现场,“开始是水罐消防车,没一会儿又来了泡沫消防车。”大约过了20多分钟,明火就熄灭了。
    在路边,记者找到车主,车主是一名中年男子,事发时车上坐着妻子和女儿。一家三口默默地看着消防灭火,10岁左右的女儿依在妈妈身边,母亲的手紧紧攥着女儿的手。据车主妻子介绍,当时他们一家三口刚从得一文化广场买了书,准备前往服装城,走到事发地点时,车突然熄了火。一开始还以为是车坏了,她便在车内打电话求助,突然听到“砰”的一声,“我们以为轮胎坏了。当时车窗稍微开着,就听到外面有人喊:‘你们车都着火了,还在车上坐着。’我赶紧拉着女儿下车,车后面的东西都没顾上拿。”到了车外,车主妻子看到车尾冒着黑烟,逐渐着起明火。据了解,这辆车是2008年购买的,当时价格135万元,今天早晨刚加满油。
    看到着火,车主赶紧报警,又给保险公司打了电话。记者赶到时,保险公司的工作人员也在现场拍照取证。“事故发生的具体原因及后续赔偿工作,需要等待官方最终的调查结果才能进行。”一名工作人员说。
    由于车辆自燃,交警部门对附近交通进行管制,建设路由南向北方向车辆在救火时禁止通行,北向南车辆行驶速度也十分缓慢。
    17时55分,火势完全被扑灭,但消防员说发动机温度还有些高,为了安全还要再等等。此时,建设路南向北交通逐渐恢复。18时10分,看到车辆基本没有问题,消防员陆续离开。由于路虎车受损严重,普通拖车难以拖走,只能继续等待平板拖车。记者离开时,交警仍在现场维持秩序,起火原因还在进一步调查中。
    图1中发生自燃的路虎车火势已被扑灭。
    图2为消防官兵在现场紧张作业。

本报记者 胡续光摄

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。