主流媒体 山西门户

马蜂窗外“安营扎寨” 消防员助力喷药攻除不速之客

时间:2018年07月11日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报7月10日讯(记者 马继玲)今日上午,迎泽区双塔东街一居民大院内,一名身着黄色防护服的消防队员,踩着梯子爬上了四层住户的飘窗,手持杀虫剂,对着飘窗上方的马蜂窝喷洒。该高层物业工作人员说,今天一早居民就找到了他们,反映自家飘窗外有一个马蜂窝,严重影响了他们的生活,不敢开窗户通风,就怕马蜂蜇人。得知此事,物业工作人员当即赶往现场查看,由于设备不足,为居民安全着想,物业工作人员拨打了119求助,十来分钟后,消防队员赶到了现场。
    好在这户居民家飘窗下,就是单元楼顶层平台,消防员上了平台,近距离查看现场后,决定喷洒杀虫剂灭杀它们。一位穿着防蜂服的消防队员朝着蜂巢反复多次喷洒了杀虫剂,最后缓缓将摘下的马蜂窝,塞进了大塑料袋子里。
    消防员踩着梯子消除马蜂时,高层楼下站着不少小区居民。大家聚焦四层飘窗,不少人还用手机拍摄,还有一位80后居民说,小区物业有担当,消防员也给力,大家携手帮助小区居民解忧愁,让她心里也是暖暖的。
    消防队员表示,夏天是马蜂的繁殖期,需要找地方安家。对马蜂来说,居民楼的阳台、屋檐可遮风挡雨,适宜它们居住和繁殖,经常发生马蜂筑巢现象。居民发现马蜂窝可以拨打119,交由专业的消防队员摘除。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。