主流媒体 山西门户

2018.7.5 周四 晴 方山县法院

多次索要“照片”未果 竟拐走对方孩子

时间:2018年07月10日 05:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    花的行为构成了拐骗儿童罪。
    女子花,方山县人。去年9月21日至27日,花与同村村民任微信聊天时,得知其丈夫乔与同村一名女子有不正当男女关系。此后,花便向任索要被怀疑女子的照片。
    因多次索要照片未果,花便怀恨在心。去年9月28日上午10时许,花向幼儿园老师谎称任的小儿子发烧,委托其接任的女儿薛一起去方山县城看病。花将薛从幼儿园骗至良泉酒厂附近的玉米地内,并通过发短信、微信、通话恐吓任。花说,任如果不把照片发给她,就别想见到薛。任报了警,民警将花抓获,并将薛找回。
    法院认为,花的行为构成了拐骗儿童罪。案发后,被告人家属对被害人家属赔礼道歉,并取得受害儿童母亲的谅解,依法可酌情从轻处罚。花当庭认罪、悔罪,如实陈述犯罪事实,依法可酌情从轻处罚。经社区调查,对被告人适用缓刑不至于对其所居住的社区造成重大不良影响,依法可适用缓刑,最终法院判处被告人花有期徒刑3年,缓刑4年。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。