主流媒体 山西门户

中国留学生在美遭枪杀 家属不满减刑赴美讨公道

时间:2018年06月13日 11:32 来源:参考消息

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  参考消息网6月13日报道 美媒称,在亚利桑那州一场车祸中被枪杀的中国留学生的家人请求法官驳回减轻凶手罪行的协议。

  据美联社6月11日报道,19岁女孩江玥的家属本周从中国赶赴亚利桑那州,寻求对被控在车祸后枪杀江玥致死的凶手霍莉·戴维斯更严苛的惩罚。

  “来自县检察官认罪协议贬损了我表妹的生命,令戴维斯毫无意义的生命比江玥的生命更重要,如果不是因为她,江玥将以优秀毕业生的身份毕业,成为有创造性的理性公民。”,江玥的表姐凯瑟琳·许在11日的纪念活动和新闻发布会上说。

  报道称,江玥的家属计划当地时间6月12日向法官陈词。以二级谋杀认罪的戴维斯将于6月15日宣判。

  戴维斯被控犯有一级谋杀和其他罪行。但是她已认罪二级谋杀,最长服刑25年。

  报道表示,江玥的家人说戴维斯应当被判处终身监禁。

  报道称,马里科帕县检察官办公室说执法人员与江玥的家人合作,并考虑到他们的感受,但是任何一案要归结到“事实和环境的现实”。

  发言人阿曼达·哈辛托在声明中说:“因暴力失去至亲是惨痛的,更不用说亲人死于异国他乡。不熟悉外国刑法系统造成的迷惑和灰心的双重悲剧并不意外。”

  但江玥的家人说他们被排除在案件审理程序之外,并表示认为戴维斯应被判一级谋杀,终身监禁。

  据报道,江玥来自中国西南部的城市重庆。她2016年1月16日被杀时是亚利桑那州州立大学商科的大二学生。

  “我的表妹是一个善良、成熟和有责任心的女孩,把家庭照顾得很好。我们非常为她自豪,现在仍然如此。”江玥的表姐凯瑟琳·许说。(编译/胡溦)

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。