主流媒体 山西门户

华媒:美科学家研制神奇新技术 透过墙壁看到人体

时间:2018年06月13日 11:31 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  中新网6月13日电 美国侨报网6月12日刊文称,近日,美国麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室创建了一套新系统,该系统可通过墙壁看到人体,即使用RF波来感知人体位置,然后将人体处理为一个被称为“RF姿态”的简单粗线条图形。

  文章摘编如下:

  据美媒报道,研究人员使用了神经网络,分析从人体中弹出的无线电信号,然后创建一个动态的粗线条图形。

  有趣的是,研究人员从未特意训练,让该系统“看穿墙壁”,但它的确能做到这一点。它能概念化数据信息,穿过墙壁进行监测操作。研究人员托拉尔巴(Antonio Torralba)指出,该系统在功能上,显然已超越了计算机视觉系统。

  研究小组指出,该系统可用于监测像帕金森和多发性硬化等疾病,从而更好地了解疾病进展,并允许医生相应地调整药物。它还可以帮助老年人更独立地生活,为他们跌倒、受伤和其它行为活动,提供额外的安全保障。

  研究人员指出,他们主要感兴趣的,是将这一系统应用于医疗保健领域,该系统可在不使用摄像头或其他侵入性设备的情况下,对房间内的目标实施监测。

  研究者强调:“团队收集的所有数据都得到了受试者的同意,并以匿名和加密的方式保护了用户隐私。而对于未来现实世界的应用,我们计划推出一个‘授权标准’,接受设备监测的人会被提示做一些特定的动作,以便他们慢慢适应这样的监测环境。”

  对于该系统是否还将用于其他商业用途,研究人员并未透露。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。