主流媒体 山西门户

重庆医科大学原校长自杀身亡?警方:造谣者被拘3日

时间:2018年06月13日 11:30 来源:重庆晨报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  12日晚,渝北区公安分局官方微博@平安渝北发布消息,一男子编造谣言网上传播被渝北警方拘留。近日,一则“重庆医科大学原校长雷寒自杀身亡”的谣言在网上传播,造成不良社会影响。

  据重庆市纪委监委消息,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  渝北警方6月12日将编造谣言的高某(男,28岁,垫江县人)抓获,高某对在微信群编造传播谣言的行为感到懊悔。目前,高某因编造谣言网上传播扰乱公共秩序被警方行政拘留3日。

  公安机关提醒,网络不是法外之地,对恶意编造传播不实信息的造谣行为,公安机关将依法严厉查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,若发现网上传播不实信息,应自觉终止传播并及时向公安机关举报,共同维护和谐清朗网络空间。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。