主流媒体 山西门户

我国火箭推进剂创始人之一 90岁又捐出300万元

时间:2018年06月12日 11:20 来源:扬子晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  6月8日上午,李俊贤院士所在的洛阳黎明化工研究设计院有限责任公司为此举行了一个简短的仪式。今年初,90岁的李俊贤和夫人丁大云,以两位老共产党员的名义向黎明院党委写信,提出捐赠500万元,支持黎明院博士科研创新、帮扶单位离退休困难职工。黎明院党委综合考虑老科学家的生活所需等多方面情况,决定接受300万元捐赠。

  这位功勋卓著而不事张扬的科学家,就是被尊为中国火箭推进剂创始人之一、中国聚氨酯材料奠基人之一、我国著名的化工合成专家,国家级有突出贡献的专家,中国工程院院士李俊贤。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。