主流媒体 山西门户

公交车队情暖末班车乘客

时间:2018年06月10日 07:22 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯(记者袁剑锋 通讯员张玉珊)寒冷的雨夜,为了能让更多乘客赶上末班车尽快回家,861路司机刘师傅在每一个车站都要多停留一会儿;一名老人没带雨具,车队职工小张开车将老人送回了家。6月8日晚,虽然下着雨,但公交职工的暖心服务让乘客们感到了温暖。昨天,好几名乘客给公交三公司六车队打电话致谢。6月8日晚8时10分,一辆3路公交车抵达终点站东中环凯旋街口,一名老人站在车门口不肯下车。车队工作人员见状上前询问情况,原来老人没有带雨具,因当时雨势较大,老人担心自己淋雨感冒不敢下车,正准备给家人打电话。正当大家为老人寻找雨具时,车队职工小张走过来问道:“大爷,您家在哪儿呀?”“迎春街上的富康苑小区。”老人回答。“大家不用找伞了,大爷的家离车站还挺远,我开车把他送回去吧。大爷,您也不用让家人来车站接了,在小区门口等着就行。”小张说。随后,小张开车将老人送到了小区门口,直到家人到达后才离开。
    晚9时,刘师傅驾驶861路末班车驶离东环街凯旋街口。当时正下着雨,风也不小,室外温度也较低,看着路旁被冻得瑟瑟发抖的行人,刘师傅刻意放慢了车速,并在每一站增加了停留时间,生怕有乘客在寒冷的雨夜赶不上末班车。很快,公交车在建设南路狄村街口车站停靠,并没有乘客在站台上候车,但刘师傅还是照例多等了一会儿。等了1分钟后,他关了车门,正准备开车,突然看到前方100米处有一名女士朝车站跑来。因此时只有一辆公交车停在车站内,刘师傅判断该女士要坐他的车,便再次打开车门耐心等待。很快,女士跑过来上了车,并向刘师傅致谢。
    就这样,刘师傅一路上等到了不少赶末班车的乘客。因车速较慢、停站时间长,这趟车的运行时间比平时要长一些,但没有乘客因此而埋怨,大家都为司机热心细致的服务点赞。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。