主流媒体 山西门户

乘客顺手牵羊 司机及时阻止

时间:2018年06月09日 06:40 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯(记者袁剑锋 通讯员张玉珊)市民祁女士乘公交车时不慎将挎包落在座位上,一名小伙子看到后打算顺手牵羊。幸亏公交司机及时发现,要回了包,并最终将失物归还给失主。昨天,祁女士将一封感谢信送到公交三公司六车队。6月6日上午,祁女士乘坐一辆3路公交车外出,在小东门街新开南巷口车站下车时不慎将挎包落在车上,直到快回家时才想起来。因包内装着不少贵重物品,祁女士赶紧和车队联系,得知包已被司机送到了调度站。原来,祁女士刚下车后,坐在她后面的小伙子就看到了包。公交车开动后,小伙子换了座位,从后排换到前排,并一直低着头。司机高师傅从后视镜中发现了这些反常情况。公交车再次进站停靠时,看到小伙子拎着一个女士挎包要下车。高师傅赶紧上前拦住问道:“这个挎包是你的吗?不要撒谎,我记得你上车时什么都没拿。”在司机的不断质问下,小伙子说出了实话,扔下包后转身下了车。高师傅随即将包带到了车队调度站。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。