主流媒体 山西门户

长治少先队员玩快闪宣传垃圾分类

时间:2018年06月08日 12:06 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  为积极响应长治市委、市政府推动垃圾分类处置管理工作要求,近日,长治团市委、长治市少工委组织少先队员开展“新时代,去奋斗”红领巾动感中队垃圾分类快闪活动,进一步提升了市民对垃圾分类工作的认识,扩大了动感中队活动的影响力,让孩子们在学会准确投放垃圾的同时,辐射带动更多市民参与垃圾分类。

  活动中,孩子们重温了垃圾分类的有关知识。随后,孩子们来到长治市北郊公园,向过往市民提出有关垃圾分类的话题。一次次提问,一次次队礼,一声声感谢,成为了夏日里一道别样的风景线。

  为了提升活动趣味性,孩子们还开展了 “垃圾分类夹夹乐”“趣味投至”“痛并快乐着”等环保小游戏,在轻松愉悦的气氛中,宣传了垃圾分类,改革创新了少先队教育和活动方式,培养了少先队员的集体主义精神和小主人意识,增强了少先队集体的吸引力、凝聚力。

  红领巾动感中队活动正在进行时,希望越来越多的少先队员加入到光荣的动感中队中来,为垃圾分类工作和美丽长治建设作出应有的贡献。本报记者 刘琴

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。