主流媒体 山西门户

老翁捡到社保卡 委托女儿找失主

时间:2018年06月07日 15:07 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者郭晓华)6月3日上午,一位八旬老人途经太原十二中路段时,捡到一张社保卡。虽然捡到的是一张社保卡,看似不是什么贵重物品。但老人十分认真,在原地长时间等待失主未果后,又委托在医院工作的女儿帮着寻找失主。凡事就怕“认真”。最终,老人的女儿通过社保中心联系到了失主,将社保卡物归原主。
    李福初老人今年82岁,家住桃园二巷。6月3日上午10时许,他遛弯经过府西街太原十二中初中部门口时,发现便道上掉落着一张卡片。捡起一看,是一名中年女子的社保卡。“现在年轻人都很忙,办卡又很费时间,还是等等,兴许对方会找回来!”老人岁数大,也不知道这社保卡归哪个部门管,又担心失主找回来,便在原地等失主。但等待多时,不见有人前来寻找,便拿着卡回了家。老人的女儿是市二院的护士,当天正好值班不在家,老人便决定等女儿回来后,让女儿帮助寻找失主。6月4日,女儿下班回到家后,老人将社保卡交给女儿,让她尽快寻找失主。
    老人的女儿虽然工作繁忙,但对父亲的嘱咐很上心,立即打电话联系社保中心。功夫不负有心人,经过社保中心工作人员的查询,终于联系到了失主。原来失主是大同路某学校的老师。当日下午,失主找到老人取回了社保卡。对老人急人之所急的可贵精神,表达了深深的谢意。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。