主流媒体 山西门户

千年传承工艺千锤百炼锻打不粘锅补铁菜品更营养更美味

舌尖上的章丘铁锅今日开抢

原价1390元,现只要398元!200口章丘铁锅运抵太原,换完为止!

时间:2018年06月07日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    每天前20名再赠送价值198元的杉木锅盖

  《舌尖3》热播章丘铁锅一锅难求
    《舌尖上的中国》第三季热播,第一期的主题是器具篇,章丘铁锅榜上有名。《舌尖3》播出之后,一夜爆红的章丘铁锅瞬间“脱销”,手工铁锅被纷纷预定,出现“章丘无锅一锅难求”的局面,为了能买到一口正宗的章丘铁锅,络绎不绝的人群接踵而至,北京的、上海的、西安的都慕名来到章丘,铁锅的价格水涨船高。
    章丘铁锅到底好在哪?
    章丘,有铁匠之乡的美誉,庄庄净是叮当响,锤点压过寺庙钟,家家不用打鸣鸡,锤声连连报五更。章丘人民几千年的铁匠生涯,形成了独特的生活风俗,这一风俗,也被申报为省级非物质文化遗产。章丘铁锅制作工艺复杂苛刻,7次热煅,5次冷锻,12 道工序,36000 锤锻打,使章丘铁锅光可照人。铁锅表面手触光滑,可见锻打的痕迹,锅体铁质的薄厚分布使铁锅整体受热均匀,炒出来的菜品更加美味。
    章丘铁锅PK传统不粘锅
    大家传统印象里不粘锅是这样的,制作过程简单快速,一般采用铸造或冲压模式,生产线流水作业,产量巨大,高科技不粘涂层,耐400 度以上高温,如果不粘涂层稳定性变差分解融入食物,进入人体后几乎不会排出,其使用寿命短,更换频率比较快,买着便宜用着贵。但章丘铁锅呢,一块铁板,多次淬火,千锤百炼而成,还不粘,煮出的菜品还富含铁质,一口锅能用几十年,这是祖辈传承下来的好东西。
    原价1390元 直供价498元
    补贴读者 以旧换新任意一口旧锅可抵100元只要398元!只要398元!
    【抢订热线】0351-4282928
    【活动时间】6月7日-10日
    【活动地点】山西日报社一层山西晚报养生馆(太原市双塔寺街124号,双塔寺街和并州北路交叉口东南角)
    【乘车路线】可乘坐公交4路、11路、21路、103路、201路、801路、805路、808路、812路、831路、864路、870路到山西报社站下车即到

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。