主流媒体 山西门户

男子乘滴滴遇到冒名车牌 “京D”变成“冀D”(图)

时间:2018年05月15日 11:13 来源:北京青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

约车平台所显示的车牌信息与实际车辆不符约车平台所显示的车牌信息与实际车辆不符

  约车约到“京D”车?    近日,周先生通过滴滴约了一辆快车,平台显示接单的是一辆“京D”牌照的白色本田飞度轿车。在车辆到达约定地点,周先生发现车牌却从“京D”变成了“冀D”。北京青年报记者从车管所了解到,目前北京“京D”号段车辆均为警车。14日下午,滴滴出行回应称,目前涉事车辆已被封禁,滴滴将对全部司机进行审查,清理人车不符情况。

  最近几天,一则用滴滴叫到“京D”牌照快车的消息在网上引发大量讨论。市民周先生发文称,自己12日凌晨叫了一辆快车,没想到接单车辆居然是“京D”开头,而且最后一位还是字母。周先生质疑:“北京有这样的牌照吗?假牌照也能通过审核?”

  在评论区,“京D”牌照也遭到众多网友质疑。有网友称,“北京车牌并没有‘D’开头的,所以‘D’开头的都是假牌照。”

  14日下午,北青报记者从北京车管所了解到,公安部对号牌有明确的编排规则,目前北京号牌中“D”开头车牌都用于警车。

  “京D”变成“冀D”

  14日下午,北青报记者联系到了周先生,据他介绍,5月12日凌晨,他通过滴滴出行软件约了一辆车,根据平台显示,来接他的车是一辆白色本田飞度轿车,车牌号是以“京D”开头的,尾号是字母“X”。因为很少见到“D”开头的北京牌照,车辆到达时,周先生特地留意了车牌,结果发现来接自己的白色本田飞度轿车的车牌由“京D”变成了“冀D”,其他的号码不变。

  周先生说,发现车牌对不上后,他特意向司机询问此事,对方答复称是花钱办的,只需600元,“作为男生,我倒是不害怕,就是担心这样的审核会给很多违法分子提供可乘之机。”

  涉事车辆遭平台封禁

  对于此事,车管所工作人员介绍,号段库内并没有查到平台所显示“京D”牌照。工作人员查询行车轨迹后发现,没有使用“京D”开头假牌照的车辆,相关行车轨迹都属于一辆“冀D”开头白色本田车。车管所介绍,该车辆手续齐全,没有任何问题,目前还不能确定为什么会出现平台显示与实际车牌不符的情况。

  14日下午,滴滴出行的工作人员回应北青报记者称,目前涉事车辆已被平台封禁,“滴滴正在对全部司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况,并将及时公布详细的整改进展。”

  文/本报记者 孔令晗 实习生 张曜麟

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。