主流媒体 山西门户

古树名木保护要一棵都不能少

时间:2018年05月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    由全国绿化委员会办公室、中国林学会组织的“中国最美古树”遴选结果日前揭晓,我省有5株古树上榜。
    “问我祖先在何处,山西洪洞大槐树”。古树堪称记载自然与文化更替演化的无字史书,具有无可替代的文化价值、科学价值和生态价值,是极为珍贵的历史遗产。
    山西自古森林繁茂,留下了百余处古树群。据山西省第二次古树名木资源普查结果显示,全省境内现存古树名木103094株,涉及47科92属175种。如何精心保护这些林木资源中的无价之宝?保护技术是一方面,更重要的是保护意识和理念应深入人心。不仅要切实保护好记录在册的名木古树,而且不能忽略了那些散落在民间的古树。别让城市街头见证时代变迁的古树,因拆迁建设而牺牲;别让乡村田边寄托缕缕乡愁的古树,因肆意盗采而损毁。保护古树,从立法、建档,到资金扶持、科学养护,需要全社会的共同关注和重视。 本栏撰稿王璐

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。