主流媒体 山西门户

县域跨境电商外贸升级新动能

时间:2018年05月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    交城县跨境电子商务产业园近日正式挂牌成立,成为全省首家县域跨境电商产业园。
    近年来,电子商务形式开始被应用于县域经济的对外贸易,大批跨境电商平台随之涌现。传统外贸企业无疑需要紧跟时代步伐,尝试以智能化的贸易链条为基础,从创新中寻求新的增长动力。尤其对于一些外贸出口行业集中的县域,运用跨境电商促进产业升级,将为整个区域经济带来极具发展空间的经济增长点。
    把发展县域跨境电商作为驱动县域经济发展的新引擎,必须要实现两者的有机结合。一要形成跨境电子商务标准规范及相关制度,确保信息流、物流、资金流的相互畅通;二要解决好人才瓶颈问题,做好电商人才的积极引进和本土化培养工作;三是选好特色产品作为优势支柱,以龙头企业为基础形成规模效应,集群抱团协作拓展市场。更重要的一点,应从长远战略角度出发,借助跨境电商平台实现品牌的建设及产品的转型升级。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。