主流媒体 山西门户

老年医疗照护培训体系需完善

时间:2018年05月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    近日,山西大医院成功入选国家首批“老年医疗照护培训基地”,成为我省唯一一家获此殊荣的医院。
    我省60岁以上老年人已达582.6万人,占全省总人口数的15.73%。数据表明,同全国一样,山西人口老龄化进程不断加快的趋势明显。随着高龄老人增多,老年人常见病如呼吸系统疾病、心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病等也呈现高发态势,高龄、多病和失能的老人大幅增加,这不仅需要引起社会关注,更应未雨绸缪积极应对。
    应该说,满足日益增长的老年人医疗照护需求,培养更多专业化照护服务人才已迫在眉睫。充分利用培训基地的优质资源平台,围绕老年医学和照护相关知识与技能开展继续医学教育,提供专业规范的技术指导,一方面有助于基层医疗卫生机构的护理水平和大医院向同质化方向发展;另一方面有利于改善医养机构中照护服务人员不足、专业服务质量不高的现状。毫无疑问,建立健全医养专业培训体系,对于提升基层整体护理服务能力至关重要。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。