主流媒体 山西门户

关注健康 重在“防控”

时间:2018年05月15日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

“关爱生命健康护航”大型义诊活动

    本报讯(记者 邱会珍)为满足广大群众日益增长的健康需求,5月11日上午,太原市中心医院护理部举行主题为“关爱生命健康护航”的大型义诊活动。
    此次活动分为三个会场,门诊一层举办以“关注慢病健康随行”为主题的慢病管理教育,开展糖尿病、肥胖、高血压等慢性病知识讲座,并免费为就诊患者监测血糖、血压、尿蛋白等。内分泌科护士长张晋峰、心内科护士刘晓琴给前来咨询的市民们讲解糖尿病、高血压相关知识,让大家进一步了解糖尿病、高血压的病因、饮食、运动、规律服药的重要性,以及低血糖发生的应急措施。使现场的市民更加深刻认识到糖尿病、高血压的危害及各种并发症,知道如何及时有效地预防。门诊广场右侧急诊科团队专设主题为“学急救,护生命,心系你我他”的心肺复苏技术和相关急救知识普及;门诊中央有来自临床各科室医护人员组成的科普知识宣传,其中脑卒中快速识别,教会广大市民如何简单、快速识别脑卒中,并在第一时间到达有能力的医院就诊,为患者争取最佳的治疗时机,不仅是保存生命,更主要的是提高生存质量,倡导时间就是生命,时间就是大脑的新理念。心脏大血管的健康咨询,辅助生育咨询、贫血、关节炎的健康咨询、胆管结石、腹壁疝、甲状腺射频消融咨询、无痛胃镜的适应症、中医特色、老年疾病等20余种常见病、多发病宣传。同时开展耳内窥镜筛查,发放健康教育宣传单。
    张晋峰表示,糖尿病治疗的五驾马车是饮食控制、运动疗法、药物治疗、血糖监测和健康教育,糖尿病是终身病,通过健康教育,可以让糖尿病患者自己掌握疾病知识,做好自己的日常健康管理。
    通过开展义诊服务及健康宣教,让广大市民提高了防控意识,普及了“有病治病,无病预防”的新型医疗观念,为市民的健康起到了积极的促进作用。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。