主流媒体 山西门户

中国西部美展收藏作品展太原亮相

时间:2018年05月13日 06:51 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者陈辛华)高原·高原——中国西部美术展收藏作品展(山西),昨日在太原美术馆开展。
    中国西部的文化艺术资源在国内外有着得天独厚和不可取代的地位,为展示和弘扬西部艺术,特别是西部人的精神风貌,促进西部经济文化协调发展,自2011年起,陕西省美术博物馆策划举办了大型展览“高原·高原——中国西部美术展”。该馆馆长罗宁表示,“高原”不仅是一种自然概念,更是一种人文精神的建构。“高原展”已举办6届,为中国西部当代美术留下了丰富样本与文献,并被文化部评为国家重点美术馆优秀展览项目和国家重点美术馆优秀公共教育项目。
    此次的山西展,展出百幅中国画和油画作品,是前五届展览收藏作品中的一部分,其中的一些,曾在2012年于北京举办的“群珍荟萃——全国十大美术馆藏珍品展”中,与观众见面,获得全国美术界的高度关注。太原美术馆馆长王鼎表示,山西作为中部省份,与陕西省相邻,在地缘上与西部有着深厚的历史渊源和文化联系。山西历史文化、革命文化传统深厚,所谓“秦晋之好”,说明陕西、山西两地文化等各方面交流的重要性。
    本次展览是两地文化艺术界的深入互动,将促进两地之间的文化艺术交流和学习,提升美术创作水平,曾在西部学习和生活过的山西艺术家将继续关注并参与高原展。展览将持续到5月17日。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。