主流媒体 山西门户

世界防治肥胖日 山西大医院开展针对性大型义诊

时间:2018年05月12日 05:35 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原5月11日讯(记者 贠娟绸)今天是世界防治肥胖日。山西大医院内分泌科、普外科、呼吸科在门诊大厅举办大型义诊活动,向大家介绍微创手术治疗超级肥胖症、糖尿病、高脂血症、高血压、睡眠呼吸暂停综合征等代谢性疾病的防治。
    据2017年中国疾病控制中心发布的《慢性病及其危险因素监测数据》显示,北方肥胖率高于南方。山西的超重率为37.6%,位列第三,仅次于天津市和辽宁省;肥胖率为18.6%,位列第八,形势十分严重,肥胖人士减肥减重刻不容缓。
    山西大医院呼吸科副主任医师王磊表示,肥胖的人一般都会有睡眠呼吸暂停,是成年人中常见的疾病,其在中年男性和女性中的发病率分别高达4%和2%,而肥胖是该病最常见的致病因素。
    科学减重十分重要,均衡营养,配合适量运动是科学减肥的唯一途径,合理饮食、有荤有素,早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。过分节食偏食,或造成机体伤害,营养不良,运动也要适量运动,采用散步、慢跑,每周三次,每次30分钟以上,以微微出汗为宜。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。