主流媒体 山西门户

汉瓦家族再添新品 汉能用尖端高科技为建筑赋能

时间:2018年04月17日 05:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 4月15日,汉能“颠覆再创新建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会在京举行。在距离首次发布这款颠覆性产品不到9个月的时间里,汉能再次取得重大创新与突破,推出更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。
    这一产品是基于汉能全球领先的柔性薄膜太阳能技术,创造性地将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦,可全面替代各类传统屋面瓦。汉能创始人李河君说:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。”据测算:每安装25W汉瓦的减排效果和环保价值相当于种1棵树,1
汉瓦的功率为85瓦,相当于种3.4棵树,而100的汉瓦就相当于种了340棵树。
    据悉,单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻瓦的一半。虽然重量大幅降低,但并不会影响这款汉瓦的抗风能力。测试结果显示,纵向垂直可承受的最大拉力可达到90公斤,可抗12级台风。汉能的单玻汉瓦采用了全新的第九代CIGS柔性薄膜太阳能芯片,功率稳定,轻薄高效。
    本次汉能发布的单玻汉瓦,除了标准版的三曲瓦,还推出了外观晶莹剔透、更具东方风情的筒瓦。此外,汉能还展示了彩色的汉瓦。作为“会发电的琉璃瓦”,汉瓦的经济价值也非常地高。相较于传统屋顶材料,汉瓦的使用价值是其使用寿命的两到三倍,能够贯穿普通房屋和构筑物的全生命周期。此外,汉能汉瓦还提供终身质保,可以节省传统瓦片的新装和翻修费用。 (高殿龙)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。