主流媒体 山西门户

2018.4.13 周五 晴 壶关县法院

再婚夫妻闹矛盾 结婚三年分居两年

时间:2018年04月16日 04:29 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    调解后,法庭会综合考虑两人的感情是否破裂,然后进行判决。
    一起离婚诉讼,原告是女子金,被告是丈夫刘。
    金和刘,是同村人,都是二婚。2014年腊月,刘和金登记结婚。之后,金带着不满2周岁的儿子嫁给了刘,并将儿子改姓刘。结婚时,刘家给了金5.4万元的彩礼以及三金。金则陪嫁有一辆电动自行车、一台电脑、一台冰箱和一个饮水机。
    两个人好好过了大概有一年时间。2016年春节,两人就因为小事发生了冲突,最后大打出手。2016年春节过完后,两人一起到江苏打工。刚开始,两人还在一起租房居住。因为丈夫对自己不管不问,金便搬离了租住地。从此,开始分居生活。之后两年,刘甚至没有主动联系过金。
    分居两年多后,金提起诉讼请求离婚。法院通过电话联系了刘。经过刘的同意后,法官还将起诉书以及应诉通知书,通过微信发送给了刘。刘没有出庭应诉也没有提供答辩状。
    法庭上,法官要求金讲一下两人的生活过程。金讲得出奇地平静。金要求离婚,并要求刘每个月支付继子抚养费500元,并一次性补偿她和孩子1万元。同时,依法分割夫妻共同财产。由于刘没有到庭应诉,而调解又是离婚案件的必经程序,法官将择期进行调解。

本报记者 郭卫艳
本版漫画 王辰翔

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。