主流媒体 山西门户

2018.4.11 周三 晴 太原市万柏林区法院

他人欠钱不还就拘禁 姐弟仨都被判刑

时间:2018年04月16日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    非法拘禁罪的主体可能是国家工作人员,也可能是一般公民。
    被告人是一名女子,叫王,她被指控非法拘禁。在她到案之前,她的弟弟、妹妹都因为同一个案件被分别判刑。
    王今年33岁,静乐县人。去年7月21日,王在静乐汽车站偶遇了欠她钱的男子王某。王某是静乐一家金融机构的负责人。几年前,王去这家金融机构存钱,王某提出借用2万元钱。之后,王某将钱借用,却一直未还。看到王某,王便追了上去,让王某还钱。王某说没有钱,便要离开,王当然不肯。再到后来,王某提出让王跟他去太原,还说到太原便可以拿到钱。
    王跟着王某坐车来到了太原。在车上,王接到了弟弟的电话,她便将事情如实相告。弟弟叮嘱王要小心。快到太原的时候,王忽然觉得自己的行为有些唐突,短信告诉妹妹。
    当天14时许,王跟着王某来到了太原市某浴乐园。不久后,弟弟、妹妹以及弟弟妹妹的两个朋友先后赶到。在某浴乐园,王的弟弟与王某发生冲突。不久后,几个人便将王某带上了王弟弟的汽车。
    几个人一路从太原赶到了榆次。在王妹妹的暂住地,几人要求王某还钱。根据公诉机关的指控,几人还动手打了王某。直到当日19时,才放王某离开。因为拘禁殴打他人,王的行为构成非法拘禁罪。法院以非法拘禁罪,判处王拘役两个月。王表示不上诉。
    在王投案之前,她的弟弟、妹妹以及弟弟妹妹的朋友都因相同罪名被判刑。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。