主流媒体 山西门户

2018.4.9 周一 晴 太原市小店区法院

男子身体藏毒 下飞机就被逮住了

时间:2018年04月16日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    作为成年人,难道没想过什么东西需要用这种方式运输?
    男子李,34岁,襄汾县人。案发前,李曾经是一名搬运工。2017年9月份前后,李受了伤,好长时间没有收入,手头有点紧。就在那个时候,他在QQ群里看到一条信息,说带黑货可以赚钱,带一次货有8000元左右的收入。李有些心动。
    2017年9月20日,李按照要求来到了中缅边境。这是李第三次带黑货,前两次都顺利拿到了报酬。之后,被联络人带到了缅甸的一处废旧厂房。废旧厂房里,有很多前来带黑货的人。带黑货的过程不算复杂,将一些椭圆形用塑料薄膜包着的药丸吞入体内,之后便乘坐飞机离开。提前半天不能喝水,不能吃东西,吞服后不能吃饭……李一共吞了94粒药丸。吞的时候,李心里有些犯嘀咕,吞的这个东西,估计不是好东西。但一想到能赚到8000元钱,李便忍着不舒服,将94粒药丸吞入了体内。2017年9月21日,李从昆明乘坐飞机来到太原。刚下飞机,就被民警抓获。
    吞下的94粒药丸,李在昆明机场排便时就排出了5粒。李收拾干净后,放到了随身携带的包里。到太原后,李陆续排出了87粒。剩余的2粒,不见了踪迹。
    李被指控运输毒品罪。案件共有两个被告人,另一个被告人是21岁的男子杨,他吞服了73粒毒品。法庭上,李和杨都称,他们并不知道所携带的黑货就是毒品。“什么东西需要用这种方式运输,作为成年人,你难道没有想过吗?”法官和公诉人一再反问这个问题。
    法庭没有当庭宣判。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。