主流媒体 山西门户

老人就医无法出门 交警闻讯上门接送

时间:2018年04月15日 06:53 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者张晋峰)行动不便又要每天定时输液的老人,一时找不到送自己去医院的车。正在附近处理事故的交警覃永清闻讯,完成工作后“上门服务”,开车把老人及时送到了社区医院。4月13日上午8时20分,天空中下着小雨,交警万柏林二大队三中队民警覃永清在河龙湾铁北社区附近处理交通事故时,一名七八十岁的老大娘走上前来,一副欲言又止的神情。覃永清热心询问,老大娘说,自己家住附近的建筑四巷,自己和老伴都已经80多岁了。最近一段时间,老伴身体不适,每天需要定时到两公里外的社区医院输液,由于老伴行动不便,他们雇了一名司机每天接送,但司机当天有急事,无法按时前来,而眼看输液时间就要到了,她正为此发愁。
    了解情况后,覃永清抓紧处理完事故,驾驶警车拉着老大娘回到家,将老大娘的老伴及时送到了社区医院。此时,覃永清的对讲机再次响起,指挥中心传来指令,辖区道路又发生了一起事故,要他赶去处理。接到指令,覃永清将老人搀扶下车,转身匆匆离去。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。