主流媒体 山西门户

903路公交司机捡到电脑物归原主

时间:2018年03月14日 05:57 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报3月12日热线消息(记者 贾蔚然 通讯员 郝培红)“非常感谢,不是您捡到电脑还给我,我这几个月的功夫全部白费了,里面都是重要的设计图。”今日上午8时许,太原市民张先生来到下元停车场,从903司机牛跃东手中接过自己遗落在车厢内的电脑。
    牛跃东告诉记者,昨日回到停车场后,他检查车厢时发现了电脑。“我每天都会挨着座位检查,就怕有乘客落下东西。昨天看的时候,发现座位边有个电脑包,打开后里面只有一台笔记本电脑。”牛跃东翻遍电脑包也没有找到能联系到失主的任何信息,只好一边将电脑放到车队,一边给公交公司热线打电话,告知情况。没想到,这位失主也拨打了热线电话。于是,工作人员将这一好消息告知失主,并通知他今早来下元停车场领取遗失物品。
    “特别感谢您,不然损失的不仅仅是一台电脑,还有很多我的心血。这几个月我一直在做设计图,好不容易在前几天完成了,这些图都存在电脑里,还没来得及备份,多亏了您,我的心血才没有白费。”失主张先生握着牛跃东的手说。张先生回忆说,昨日,他因为最近不分昼夜做设计图,身体很是疲惫,在车上坐着时,一路都昏昏沉沉的,导致最后下车竟然忘记将电脑包拿上。
    “到公司才发现电脑忘在车上,我只知道是903路,车牌号都不记得,只好给公交公司热线打电话,没想到这么快就找回电脑了。真是太激动太感谢了。”张先生说。对此,牛跃东说这是他应该做的。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。