主流媒体 山西门户

78岁老人走失两天 家人找得好着急

时间:2018年03月13日 05:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

吴祥顺。

    

    TA:吴祥顺
    寻TA人:吴祥顺的家人
    寻TA启事:吴祥顺,78岁,身高165厘米左右,身材瘦小。3月10日在省城西山附近的朝北小区离家后走失,走失时身穿深蓝色羽绒服、黑色裤子和运动鞋。希望知情人或看到他的人能联系家属,家属电话:13403456379。

    ○记者核实

    “还没找到,现在正在联系警方调监控。”12日下午,吴祥顺的孙子吴先生告诉记者,爷爷有早上出门遛弯的习惯,所以3月10日当天,他像往常一样出门时,家人都没有在意,爷爷平时到了吃午饭时就会回家,但那天一直到天黑都没回家,他们特别着急,赶紧报了警,又连夜找人。可找到后半夜,也没有结果。
    吴祥顺有轻微的阿尔兹海默症,所以吴先生推测,爷爷当天是在出门遛弯时发病,找不到回家的路了。“黄手环、定位手机都没有带,身上应该带着家门钥匙。”吴先生说,第二天一早,家人就调取了小区的监控,但监控中只能看到爷爷出门后往西客站的方向走了,其它就看不到了。这两天,他们除了在西山周围和西客站附近寻找吴祥顺外,还印发了不少寻人启事在周围进行张贴,同时,还在朋友圈里发布了相关消息,但一直没消息。
    “家人中有在矿务局医院工作的,所以如果他被送到那儿的话我们很快就能知道。”吴先生说,爷爷有可能出现的地方,他们都找过了,但都没有找到人,这两天家人都快急疯了。在记者提醒下,他打算联系太原市救助站,看爷爷是不是被送到了那里。
    如果你在路上碰到这样一位个子不高的老人好像迷了路,或者你知道相关线索,请及时拨打电话13403456379,帮助他早点回家。

本报记者 张梦莹

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。