主流媒体 山西门户

太惊险!

小学生无故离家独坐公交 司机拦下后赶紧通知家长

时间:2018年03月12日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

家长带着孩子给公交车队送来锦旗。

    

    3月11日,高先生@4286666:
    今天上午,我带着孩子把一面印有“急人所急助人为乐”的锦旗送到了619路公交车车队。
    我们是外地人,孩子刚上小学,正是调皮的时候。那天,孩子啥也没说就出了门,等我们发现后都快急疯了,到处寻找。就在我们准备报警的时候,突然接到619路公交车司机打的电话,说孩子在公交车上,让我们到东客站去接孩子。
    听公交车司机说,孩子独自一人从长风桥西乘坐公交车,司机看到后,就多问了孩子几句。孩子说他要倒55路公交车。司机就把孩子安排在靠近驾驶室的座位上,让旁边的乘客帮忙看着孩子,在建设路上就能倒55路公交车。到了换乘的地方,司机提醒孩子,孩子却说他要在朝阳街附近倒车。司机一想朝阳街附近车多人多,担心孩子发生意外,就告诉孩子先不要下车了,并询问孩子是否知道家长的联系方式。问了几次,孩子才说了电话,司机就赶紧给我们打了电话。
    说真的,如果不是公交司机发现孩子不对劲,我们都不知道会出现啥意外,真的特别感谢公交车司机。

本报记者 杨洲芬 通讯员 薄元佳

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。