主流媒体 山西门户

不见了占道经营的小摊小贩 路变宽了秩序也好了

时间:2018年03月12日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    3月10日,小店区通达社区居民高先生@4286666:
    这些天,小店区人民南路上真是大变样,小摊小贩多年来的占道现象不见了,周围的老百姓都很高兴,我真心为街头文明现象点赞。
    人民南路东侧便道上,多少年都是摊贩扎堆,尤其在蓝天市场周围,卖水果的、鞋帽衣物的、卖小吃的特别多,把便道盲道全占了。人们骑个自行车,都被挤到机动车道上,很不安全。
    3月9日,城管严查占道经营,工作人员挨家挨户劝退那些小经营户以及把商品摆到店外的店主们。我当时看见了还心想,查两天就过去了,过后又是乱糟糟。没想到这些天一直很整齐,机动车道畅通无阻,人行便道井然有序,两侧门店窗明几净。整治后的道路形象比原来提升了不止一个档次,人民南路真的旧貌换新颜了。我问一个城管,他说以后都要这样严管,要求主干道无占道经营、无乱堆乱放、无墙体广告,门前干净整洁,门店窗明几净。
    新春新气象,太原市大力宣传《太原市文明行为促进条例》,争创文明。我作为一个老百姓,真心希望我们居住的城市越来越美。

本报记者 姬仙果 通讯员 乔淑红

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。