主流媒体 山西门户

医院满载电梯“被劫停” 一名大夫主动腾位走楼梯

时间:2018年03月12日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    7日,市民李先生@4286666:
    今天中午在省人民医院,住院楼里的一部电梯已经满载,一位老大爷却执意要进电梯,僵持一会儿后,外科的王大夫主动从电梯出来,走楼梯去食堂吃饭。
    我和王大夫都在省人民医院上班。他的科室在外科住院楼8层。现在外科住院楼有6部电梯,都是医患共用,但还是不够。今天中午,王大夫忙完准备去食堂吃点儿饭,等了老半天才等到电梯。当电梯下行到7楼时停下了,开门后有一位大爷要进。可当大爷上来后,电梯显示已满载、超重。大爷一看这情况,挡住电梯门,说:“我有急事,你们出来一个让我上去,要不咱们谁也别走!”
    当时大家都很意外,但也没人说话,就这么僵持了一会,后来王大夫站出来说“那我下吧”,然后就去走楼梯了。
    白天医院人很多,来看病的、探望病人的,心里焦急,上电梯都是硬挤,好在后来一层电梯口有了疏通秩序的围挡,大家开始排队,这才好些。但是想要坐上电梯,一般得在一层或者顶层的“始发站”才行,中间层想等个电梯很难。有时,我们也会遇到电梯运行半中间,有人着急要上电梯但已经满载的情况。作为医生,我们经常会主动下来,尤其是王大夫,几乎每次遇到这种情况都主动下来走楼梯。反正我们上班,考虑到医院的实际情况,步行上下楼也不算什么。医院电梯拥挤是普遍现象,希望大家能相互理解。

本报记者 冯戎

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。