主流媒体 山西门户

民警找到丢钱的人 考虑对方年纪太大亲自送到家

时间:2018年03月12日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

民警将5000元和户口本等送到老人家中。

    

    3月11日,市民张女士@4286666:
    特别感谢好心人和太原市桥东派出所的民警,不然我母亲的5000元钱都不知道会丢在哪里。而且,民警知道我母亲年龄大了,还专程将钱送到家里。
    这件事情,母亲今天才告诉我。前两天,母亲拿着5000元钱和户口本去医院看病买药,结果在路边走累了,就坐下休息了一会儿,起身的时候忘记拿手上拎的袋子。附近一位好心人发现了母亲的袋子,看到里面除了钱,还有病历本和户口本,想到失主应该是拿钱去看病的,就赶紧跑到附近派出所,把袋子交给了警察。
    桥东派出所的当班民警知道后,通过人口信息联系到我,我还在外地,说让母亲去派出所取。可是民警担心77岁的母亲腿脚不方便,便开车送到了家里。母亲特别感动,觉得好人真多。她说,她回家发现袋子不见了以后,还悄悄哭了一顿,心想这下肯定都丢了。本来退休金就很低的她,特别心疼,再加上又把全家人的户口本丢了,更是自责不已。
    在这里,我和母亲代表全家向桥东派出所的民警致敬,感谢他们的工作态度,也感谢捡到袋子的好心人,感谢她的拾金不昧。

本报记者 贾蔚然

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。