主流媒体 山西门户

“小不点们”户外植树 挖土浇水都那么有模有样

时间:2018年03月12日 05:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

小朋友正在拿铁锹挖树坑。

    

    3月11日,小店区恒大社区居民马女士@4286666:
    昨天,我陪孩子参加了一下学校的班级活动,感觉太棒了!阳春三月,一年级的孩子们集体到户外活动,第一次独立植树,第一次栽种多肉,亲手播种下玉米。孩子们收获多多,欢乐多多,家长们也为孩子们的成长感到高兴。
    3月10日8时30分,我们统一乘坐大巴出发了,从城南去往城北的一家农庄。一路上,孩子们特别兴奋,歌声不断。天气也特别好,到了目的地后,虽然草没绿山没绿,但暖暖的阳光洒在郊外的黄土地上,那种感觉特别棒,孩子们撒欢地奔跑、嬉戏。
    我的儿子叫裕裕,今年7岁,一直期待着植树,今天总算如愿了。他领回了树苗、小铁锹,还有一小袋玉米种子,然后就迫不及待地开始挖土。整个过程不让我帮忙,其他小朋友按照老师教的,相互扶树苗,一起浇水,独立完成了人生中第一次植树活动。看着清澈的水渗进土里,几个小不点蹲在旁边开心地笑着,“好了,小树苗喝饱了!到明年就会长大了。”裕裕郑重地在心愿卡上写下了祝福:“希望小树苗快快长大,发芽,长出叶子”,然后把卡片挂在了小树上。
    我一直在旁边看着,他头上渗出了晶莹的汗水,像个男子汉一样帮助旁边的小女生,心里别提多幸福了。
    植完树后,孩子们还一起走迷宫、捏泥巴,一起参观各类家禽,喂小动物,一直到下午5点左右才回到家。
    孩子们这一天太开心了,希望他们今后能多走出户外,集体参加这样亲近大自然的活动。

本报记者 姬仙果

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。