主流媒体 山西门户

男子柜台抢钻戒被刑拘 日记内容暴露其虚荣心

时间:2018年03月11日 08:42 来源:北京青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  一男子在朝阳某商场首饰柜台前假装购买钻戒,趁售货员开票的工夫,拿起钻戒就跑,随后商场工作人员紧追其后,在热心群众的帮助下,众人将其围堵在商场附近的地下通道。目前男子已被刑拘,其在日记本中写道:“这是我又一次出手来拿东西,心里老是不好受。”

  一天下午5点多,一名身着名牌的男子走进朝阳区一家大型商场,转悠了一圈后来到了一层的首饰柜台前。当时商场里的顾客并不多,见有顾客过来,店员刘女士赶忙上前。刘女士询问他需要什么,想买什么东西,但男子没正面回答。他一直盯着钻戒看,刘女士问他想看男士钻戒还是女士钻戒,他说看女士的。虽然男子看上去一身名牌,但刘女士凭借多年经验认为他并不是很有钱,所以向其推荐了一款1800元的钻戒。男子拿在手里端详了一会儿说买,趁刘女士开票的工夫,男子拿着钻戒转身就跑。

  看到男子跑了,刘女士赶紧追了上去,随后商场工作人员也开始追,一直追了500多米,在商场附近的一个地下通道里,商场工作人员以及热心路人将男子围住。随后,男子被带回朝外大街派出所。

  嫌疑人韦某三十多岁,一个多月前来到三里屯地区上班,他身上穿的一身名牌服装正是从上班附近的一家名牌商店里偷窃的。盗窃的手法与偷钻戒如出一辙,他先是在4层的试衣间把衣服穿上,然后趁售货员不注意的时候跑出店门。

  在韦某的暂住地,民警找到了一个笔记本,上面的两行字引起了民警的注意。上面写道:“这是我又一次出手来拿东西,心里老是不好受。”韦某说自己有很强的虚荣心,看到好看的东西就想办法据为己有,虽然每次作案内心都备受煎熬,但在欲望的驱使下还是铤而走险。

  经过调查,在不到一个月的时间里,韦某先后三次作案,涉案价值四千多元,目前韦某涉嫌盗窃已被朝阳分局刑事拘留。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。