主流媒体 山西门户

新主任忙忙碌碌 任职首月瘦了4斤

时间:2018年01月11日 04:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

山大社区主任(中)上门慰问看望老人。

    本报1月10日讯(记者 姬仙果)从2017年12月初到现在,39岁的张立红在太原市山大社区度过了她的“小巷总理”首个任职月,一个月瘦了4斤。前任社区老主任王彩云在任十多年,帮她打下了好基础,同时也给她留下无形的压力和挑战。今日,向记者谈起这个月的感受时,张立红不得不提的是她和居民老管的故事。
    刚上任不久的一个周末早晨,张立红在家洗头发,正好有居民打来电话,居民在电话里激动地喊起来了:“我帮居民办了十多年丧事,死亡证明就是社区开,怎么现在不给开了?”“你别着急,我肯定帮你办下来,我马上过去。”她擦干头发,马上打车往社区赶。
    居民死亡这种大事,社区能服务的一定要服务到位,打电话的人也是辖区帮着料理白事的热心人,威望极高,这次发火肯定是有误会了。
    一路上,张立红打了七八个电话,跟社区老主任请示,跟街办分管领导请示,得知应由社区卫生服务站出具,没有社区卫生站的要找坞城社区卫生服务中心。
    一下车,她马不停蹄地赶到当事居民老管家中。家人去世,老管很悲伤,张立红一阵安抚:“现在规定变了,我和负责开证明的地方联系。”当着老管和热心人的面,她跟坞城社区卫生服务中心通了电话,老管放心了。
    等到上午11时许,老管拿到证明,发来短信:“当时太激动了,这事还得谢谢你!”张立红才松了一口气。
    老管失去亲人,如今孤身一人,正需要社区的关心和帮助。随后,张立红和社区工作人员进家慰问,送去了老年手机,帮老管申请困难救助,小店区计生协秘书长还登门慰问了老管。“太感谢你们了,你们接连帮我,我都不知道该说啥了。”前天,老管来社区,连声向张立红道谢。
    老管家的事,也只是她任职社区主任工作的一个缩影,这一个月里,她和社区干部们一起走访居民,排查安全隐患,上门慰问送关爱等,忙碌的她没有准点下过班,没有过一个完整周末;她上小学四年级的女儿,学会了放学后不用接送自己过马路走15分钟路回家;她也有了工作思路,山大社区老年人多,关爱老人服务老人将是社区下一步的重点工作,比如打造日间照料中心,开办老年人健康养生班等,让山大社区老年人都有一个幸福的晚年生活。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。