主流媒体 山西门户

小店区为90岁以上老人发蛋糕

已持续10个年头,在十县(市、区)中是独一家,今年,1275位老人将收到这一生日祝福

时间:2018年01月11日 04:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报1月10日讯(记者 姬仙果)这些天,太原市小店区各社区老龄窗口前热闹异常,小店区老龄委为90周岁以上高龄老人发放生日蛋糕卡的活动,再次成为寒冬里的一道温暖风景。今年,小店区共有1275位老寿星将收到这一生日祝福,慰问标准也从去年的138元提高到了168元。这项关爱活动2008年推出,至今已持续10个年头,而且在太原市十县(市、区)中也是独一家。
    今日上午,小店区山大社区里,95岁的杨芝兰老人的女婿第一个赶来领生日卡:“老太太可高兴了,催着我赶快给她拿回去。”他说,丈母娘年岁大了,出门不方便,但对这项政策很惦记,知道每年一到这个时候就该发生日蛋糕卡了。老人已经连续6年领到生日蛋糕卡了,每次老人过生日,家里人都会用生日卡买生日蛋糕,老人可自豪了,说那是政府送的,政府给她过寿。
    一上午,领卡的居民络绎不绝,听着居民们一句句感谢的话语,看着一张张洋溢的笑脸,分管老龄工作的社区干部也心情极好:“老人们可高兴了,每一次发放生日蛋糕卡时,他们都夸政策真好,感谢政府和社区没有忘记他们。”
    拿上这张生日蛋糕卡,老年人可以到任意一家双合成门店领取价值168元的12寸水果蛋糕,如果不喜欢统一的中标蛋糕,或者家里人员多,或者老年人喜欢其他口味,还可以选择其他蛋糕,在168元基础上补差价即可。
    小店区老龄委办公室主任刘志国称,从2008年农历3月起,小店区政府推出这项关爱活动,让辖区90岁以上老人感受到党和政府的关怀。10年来,高龄老人逐年递增,2009年,为325位老人送去生日祝福,2012年,接受祝福的老人达到了503人,2015年753人,2018年已达1275人。
    这些年,小店区财政一直全力支持,祝福不减温,给这些为社会发展做过贡献的老人送去实实在在的祝福和关爱。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。