主流媒体 山西门户

太原民警凭借5秒短视频 成功解救远在安徽的轻生女

时间:2018年01月11日 04:52 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报1月10日讯(记者 辛戈 通讯员 王霜红)不辞而别的女子,在外地发来5秒短视频信息。凭借此条线索,太原民警判定该女子正欲自杀,并第一时间展开救援工作。今日,被救女子的丈夫,专门给太原坝陵桥派出所的民警高紫微打来电话表达谢意,“真是多亏你了,我妻子才保住了性命。现在,我已经接她回到太原了”。
    1月5日下午3时许,太原市民李先生急匆匆来到公安杏花岭分局坝陵桥派出所报警。他说,妻子突然不辞而别,已经很长时间没有消息了。
    负责当日接警工作的高紫微经询问得知,1月3日,李先生的妻子王女士因受家庭琐事烦扰,离家出走后失踪。为了帮李先生尽快找到妻子,高紫微详细记录了王女士的身份信息、离家时的衣着特征等情况,并反馈给市公安局110指挥中心。按说,负责接警的高紫微工作已经完成。但就在李先生离开时,高紫微还是不放心地问了一句。“你妻子最后和你联系时,有没有给你发什么其他信息?”听了高紫微的询问,李先生赶紧拿出手机,让民警看他们的聊天记录。
    高紫微告诉记者,出于警察的职业敏感,她隐隐觉得对方可能有轻生念头。为此,她又继续翻看二人的聊天记录。终于,在一段5秒钟的视频短片中发现了问题。
    原来,在这个几乎是一闪而过的视频中,高紫微发现王女士所在的房间一角,有两个脸盆。而脸盆内,装的不是水,而是一些黑色固体,“对方是要烧炭自杀”。
    很快,太原警方通过合成作战中心,锁定王女士所在位置为安徽省涡阳县一家宾馆。鉴于情况紧急,太原警方立即与安徽警方取得联系。获知情况后,安徽省涡阳县公安局南关派出所民警立即出警赶到宾馆,将正在烧炭自杀并且已经一氧化碳中毒的女子成功救下。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。