主流媒体 山西门户

开启新征程,更铸改革开放新辉煌

时间:2018年10月11日 10:57 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  10月10日晚,由省委宣传部、省文化厅、省总工会共同主办的“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”闭幕式暨颁奖典礼在山西大剧院举行。

  中国改革开放的40年,亘古未有,创造了中华民族历史上的伟大辉煌。站起来、富起来、强起来,今天,我们的社会主义事业欣欣向荣、一日千里,亿万人民笑逐颜开、富裕安康,这一切都得益于40年的改革开放。山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动,从一个侧面展示了山西在改革开放中振兴崛起的成就,也展现出全省干部群众在改革开放中积极向上的精神风貌和开拓进取的不屈斗志。

  改革开放的成就前所未有,改革开放在中国取得了巨大成功,让世界敬仰。然而,过去的40年,只是中华民族振兴崛起的一个历史阶段和节点,改革开放的步伐不会停止。“将改革开放进行到底”,这是以习近平同志为核心的党中央在新时代向全国人民发出的号召,也告诉我们,改革开放永远在路上,改革开放40年的今天,只是中国进一步搞好改革开放的一个历史节点、一个加油站,我们仍需努力。今天,面对机遇和国内国外各种情况的复杂挑战,改革的声势应该更大,改革的步子必须更大,也要求亿万人民必须紧跟党中央的步伐,人人都成为改革的有力支持者、实践者,在改革开放的新征程中勇当“弄潮儿”,更有新作为。

  国家兴亡,匹夫有责。今天的我们必须意识到,改革开放是事关民族兴盛的创举,改革,不仅是党中央和各级党委政府的事,民族复兴伟大中国梦是全国人民的梦,作为民族复兴道路上的改革开放事业,也是每个中国人共同的事业,因此,必须与党中央同心同德,一心一意,积极支持改革开放,坚决服从改革开放大局,无论你职位高低,从事何职业,人人都当心系改革开放,努力为改革开放奉献自己的力量。

  一代人有一代人的担当。中华民族所以能够有今天的辉煌,只因我们的民族是一个勤劳的民族,更有着“前人栽树、后人乘凉”和“功在当下、利在千秋”的奋斗情怀。今天,改革开放历史地落在了我们这一代人身上,我们就当义不容辞,大义担当。当然,改革属于前所未有的事业,前途未免艰难曲折,这就需要我们越是艰难越向前,决不能让中华民族前进的伟大历程,在我们这一代身上变得暗淡无色。

  改革是一场拼搏奋斗。对我们很多的人来说,未必都能在改革开放中干出一番惊天动地的事业,但大江大河离不开涓涓细流,万丈高楼离不开一砖一瓦,我们每个人就是实质上的中国改革开放大厦上的一砖一瓦,虽然平凡,但滴水见太阳,平凡见伟大,当你每做一件事情,都花时间认真地对待、认真地做,有一天你就会发现,认真对待平凡的每一天,不知不觉中平凡的你,就会做出不平凡的事,把平凡的事做的不平凡,这就是伟大。改革开放,对于我们每个平凡的人来说,就是要立足岗位做奉献,勤勤恳恳,艰苦奋斗,干好自己的本职工作就是对改革开放事业的最大贡献。

  “将改革开放进行到底”的号角已经吹响,回首改革开放这40年,我们应该不忘,应该感恩,更应该肩负担当,人人都争当改革开放的“主人”。这样,新时代、新征程,在改革开放的征程上就会更铸辉煌。(贾合祥)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。