主流媒体 山西门户

扫尽黑恶 民欣国宁

时间:2018年10月09日 10:52 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  “人民对美好的生活的向往就是我们的奋斗目标”,十九大报告吹响了中国特色社会主义进入新时代的响亮号角,这一奋斗目标的伟大论述更进一步明确了我们党当前工作的努力方向。这就是发展为了人民,发展依靠人民,为人民谋福祉,为社会谋进步,为国家谋长治,为人类谋和平。

  但是,发展中总会遇到各种各样的问题,面临各种各样的艰难险阻,明媚的阳光下也有阴暗的角落存在。黑恶势力的存在和侵害与党领导人民追求美好生活、构建和谐社会背道而驰。人民群众的获得感、安全感和幸福感需要提高,人民群众安居乐业的美好生活需要保障,社会安定、国家长治久安发展大局需要维护,等等。社会发展需要稳定的社会环境,需要和谐的社会氛围,需要万众一心,这说明在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争工作迫在眉睫,是大势所趋,也是民心所向。

  这次党中央在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,体现出了党中央坚定的决心和周密的安排。一切为了人民,一切依靠人民。采取多种多样的宣传发动方式让全社会周知,广泛发动人民群众的力量,让人民踊跃参与,举报和打击一切黑恶势力,向一切各行各业的市霸、行霸、村霸、路霸,向一切有组织、有实力,为害社会的黑恶势力宣战,这场广泛发动人民参与的战争仗必打、打必胜、胜必彻底。

  黑恶不除,则国不宁,民不安。黑恶势力在社会的各个阶层、各个角落滋扰,向各个行业渗透,受害最大的是老百姓。扫黑除恶离不开人民群众的参与和支持,一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚最明白。扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最直接最深刻。在基层,在广大农村,多少年来人民群众处在黑恶势力的硬暴力和软暴力的威胁下,战战兢兢地生存,自身权益无法得到保障。一些黑恶势力通过各种手段长期操纵基层政权,拉帮强派,盘根错节。一些基层的领导干部充当“保护伞”,

  党中央、国务院发出的《通知》中强调“要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理”。这场战争取得根本性胜利的根本保障是全社会的积极参与,特别是充分发动起来的人民群众参与扫黑除恶专项斗争的洪流和力量,深入地宣传发动让全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,严厉打击一切危害社会的黑恶势力,规范各行业、各领域秩序,彻底铲除一切黑恶势力,打击一切黑恶势力的“保护伞”,查封其经济来源,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  扫尽黑恶,人民才能在明媚的阳光下享受生活的温暖;扫尽黑恶,国家才能在有秩序的发展轨道上阔步向前;扫尽黑恶,中华民族的发展明天将会更加宏伟壮丽,扫尽黑恶,中国新时代的篇章将会更加辉煌灿烂。

  向一切黑恶宣战!为人民营造一片清朗的天!   (张华位)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。