主流媒体 山西门户

以人民为中心,是我党不变的初心和使命

时间:2018年09月14日 11:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  以人民为中心,换言之,也就是坚持人民立场。我们党要始终站稳人民立场,这是党的性质与宗旨的集中体现,是开展党的政治建设、增强政治领导能力的根基。由此可见,以人民为中心是我党不变的初心和使命。

  以人民为中心,就是要不断满足人民群众对美好生活的向往。人民有所需,我党就有所求。大到国家繁荣的追求,小到日常生活的改善,党所做的一切工作重点都是在围绕以人民为中心。今年,长治市委组织部要求全市党员都要到居住地社区党组织报到,而不是到工作地社区报到,这就充分体现了以人民为中心的出发点。党员到居住地社区报到,就保证了党员能在社区亮明身份,并要参与社区党组织开展的各项活动,能够接受社区监督。这样一来,就能随时随地了解人民所需,掌握群众动态,以便更好地为人民服务。

  以人民为中心,就是要与人民打成一片。身为一名党员,我们的每一天、每一周乃至一生的大部分时间在与人民打交道,脱离了人民,也就失去了作为一名党员的责任感和使命感。加入党组织,就要在这个大家庭中发挥作用,要争一流、当表率,如果遇事不冲锋陷阵、不起带头作用,就有污于“党员”的身份。身为一名党员,就要与人民拧成一股绳,号召起人民的力量去干事创业,事半功倍的效应才能显现。人民的力量是强大的,散开来是一盘沙,聚起来就是一团火,党员在其中是星星点点,如果发挥好作用,就能引领人民共建美好家园。

  以人民为中心,就要以身作则赢得人民的拥护和爱戴。我们党是个有8900万党员的大党,有严密的组织体系,基层组织密布在全社会各个领域,力量很强大。但是就现状来看,我们党的力量来源还主要是各级领导骨干,许多党员混同与群众,并没有真正发挥作用。如何全面贯彻党的群众路线,坚持全体党员干部始终同人民想在一起、干在一起,成为当前党内生活一个重要课题。这其中,以身作则、率先垂范是对一名党员的基本要求,时间越长,干的越多,才能赢得人民的拥护与爱戴,才能为抓好党的政治建设夯实群众基础。

牛晓婉

  

  

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。