主流媒体 山西门户

关注省城背街小巷 公厕免费又何妨

时间:2018年07月12日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    近日,笔者从太原火车站往北走了200多米,当行至五一东街东安路口时,由于内急就转到右侧一个标着“厕所”牌子、旁边还有“公共卫生间”字样的门前(上图)。正急冲冲进门,不料门口一个男子却拦住笔者说:“上厕所收费一元。”真是让人又着急又生气。我不是交不起、也不是不愿交这一元钱,而是觉得自己作为一个打工人员,大到北京上海,小到乡镇农村,几年来去过好多地方,还没遇到过上公共卫生间收费的事。
    当时,我翻开钱包怎么也找不到一元钱,正在发愁之际,身边一个小伙子对我说:“交什么费?往前走走到围堵板前撒泡尿得了。”果然,走了不到20米的路程,在路边停放小汽车的围堵板前地面上尿渍斑斑,臭气扑鼻。环境污染,难以言喻。
    厕所问题关系到广大人民群众工作生活环境的改善,免个费又何妨?2017年11月,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。这个讲话在全社会引起强烈反响,受到人民群众的普遍赞誉。自此以后,全国掀起了声势浩大的“厕所革命”。
    为此,希望省城有关部门能从谋民生之利、解民生之忧的高度出发,以真抓实干的工作作风,积极改善并解决五一东街东安路口这个外来人口聚集场所人们上厕所收费的问题,以看得见的真作为,回应省城人民群众对美好生活的真切向往。

    太原市居民 张润礼

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。