主流媒体 山西门户

做新时代合格干部,为党和国家事业添砖加瓦

时间:2018年07月10日 11:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  近日,全国组织工作会议在北京召开。习近平同志出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。实现中华民族的伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。

  总书记将人才之于国家民族复兴大任的重要意义进行了准确的定位和阐述。为年轻干部成长成才指明了前进的道路与方向,作为年轻一代,我们当牢记总书记的教诲,坚定理想信念、强化责任担当、提升工作能力、不断成长进步,做无愧于时代的合格干部。

  做合格干部,要筑牢理想信念之基。理想信念是共产党人精神上的“钙”。正是一代又一代的共产党人坚守为人民服务、为共产主义奋斗终身的坚定信念,党和国家的事业才得以不断持续发展,作为新时代共产主义事业接班人,我们更应当继承和发扬共产党人一以贯之的革命精神,不断坚定理想信念。要做到坚定对党忠诚,对人民尽责;要坚定共产主义理想信念,不断完善和发展中国特色社会主义;要坚持以党的最新理论武装头脑、指导实践,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  做合格干部,要增强业务本领之力。面对新时代新挑战新要求,年轻干部要不断增强学习能力,苦练内功、厚积薄发。新常态下,党情国情世界情日新月异,倘若不能通过学习不断提升分析问题解决问题的能力,势必无法完成党和人民对我们的殷殷期盼和嘱托。作为年轻干部,要时刻紧绷不进则退的危机感,要慎对本领恐慌和能力不足对我们成长和发展带来的消极影响,要向历史学习,向人民学习,向前辈学习,向优秀学习;要广泛涉猎、汲取经验、敢于试错,勤于自省;要既能通过书本扎实理论基础,又能勤于实践增长实践能力;要敢于直面问题、突破难点、勇攀高峰。

  做合格干部,要常修慎独慎微之魂。作为年轻干部,要不断养成和巩固自律意识,无论何种场合、任何时间、事无巨细,都能够做到慎独慎微。要始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到不放纵、不越轨、不逾矩。这符合中央对干部严以修身、严以用权、严以律己的内在要求。慎独慎微体现的是党员干部行端思正的内在修养,体现了其对自我约束和把控的能力。

  党和国家的伟大事业需要千千万万优秀的年轻干部,以铁的意志和决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,履职尽责、攻坚克难,不断开创新成就,实现新目标。让社会各界关注人才、让党和国家培养人才,让干部自身想要成才的浓厚氛围蔚然成风。(成钢)  

 

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。