主流媒体 山西门户

厉害了,晋城好人!

时间:2018年07月06日 11:22 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动7月网络点赞评议正式开始,本月晋城市有10人入围“中国好人榜”候选人:“助人为乐”类:石双砚、李畴;“见义勇为”类:黄凯、靳杜君;“诚实守信”类:李郭龙、秦朝泥;“敬业奉献”类:徐燕辉、常四龙;“孝老爱亲”类:杨月胜、葛小红。

  厉害了,晋城好人!从全国成千上万的好人推荐中脱颖而出,一个只有230万人口的地级市,一个月10人入围“中国好人榜”候选,这可不是一个小比例啊!且见义勇为、助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个类型的好人,无一缺位,不能说这不是一个奇迹。

  一个月10人入围“中国好人榜”,也从一个侧面见证了晋城市精神文明建设的成就。实际上,晋城市一直以来,十分注重精神文明建设,注重培树和发现好人典型,不但涌现出毕腊英、栗红连、刘平贵夫妇等一大批全国道德模范、中国好人,还注重在网上线下,进机关、进社区、进学校,参与志愿者活动,进行交流讨论,充分利用各种形式,加强这些道德好人与市民间的互动,大力宣传好人精神,用好人的精神激励各行各业的人们,积极践行社会主义核心价值观,学好人、做好人。

  晋城10人同入围“中国好人榜”候选,令人惊喜,令人赞誉,他们是晋城230万人民的光荣与骄傲,也是三晋父老乡亲的光荣与骄傲。因此,近日在晋城全市掀起了为入围“中国好人榜”候选者投票点赞的活动。当然,这些好人也值得人们投票点赞,人们也当积极为他们投票点赞,因为,投票点赞的过程,就是一个弘扬好人精神和学做好人的过程。

  投票点赞,就是要敬畏好人。好人是我们的社会财富,筑起了我们社会坚硬的道德脊梁。他们虽然很平凡,所做的事情看起来也许不是那么“高大上”,但平凡见伟大,正是有着无数平平凡凡的好人,有着他们勤勤恳恳、默默无闻的奉献,我们的社会生活才更加和谐美好,处处阳光温暖,尊敬好人,就是热爱我们的社会,也是热爱我们每个人自己。所以,对好人们的每一个投票点赞也都很珍贵,那就是“敬畏”!

  投票点赞,就是要对标好人。以人为镜可以知得失。好人就在我们身边,就是我们做人的标杆和生活的镜子。通过对标好人,让我们懂得什么叫热爱,什么叫奉献,什么叫温暖,什么叫得失,什么叫高尚和伟大。通过对标好人,让我们端正“三观”,看到自己的缺点和不足,明确人生的价值和方向,鼓舞前进的信心和力量。一句话,好人就是激励我们前进的精神动力与号角。

  厉害了,晋城好人!热爱他们,就为他们投上一票,尊敬他们,就为他们点上一个赞。让好人伴行我们的社会生活,让好人精神成为我们永远的激励。

  贾合祥

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。