主流媒体 山西门户

需全方位智力支持

时间:2018年06月12日 05:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    人才是创新发展的第一动力,近年来,壶关县在旅游方面进行了全方位改革。其中,积极引进经验丰富的旅游管理团队,吸收借鉴先进的管理经验,让更多的旅游人才走进壶关,为壶关县的发展提供了智力支持。
    首先,引进专业的景区经营管理企业,对景区实行托管经营,是使景区走出困境,快速提升其品牌价值和综合效益的有效途径。
    在传统管理模式下,一些景区由政府直接经营管理,受体制、经营思路的制约,商业化、市场化程度很弱,景区效益不高;或者一些景区由投资商开发,但缺乏专业的规划策划和经营管理等方面的经验,景区的管理开发没有内涵特色。壶关县在改革中打破传统经营模式,资金与人才并重,既招商引资又招才引智,招贤纳才,海选托管团队,最终达成了托管协议。
    景区托管公司带来的不仅仅是运营团队和人力资源,更重要的是带来了先进的经营理念和科学的管理方法,实现景区的跨越式发展。通过引进外来托管团队,提高景区资源开发利用能力,增强品牌意识,提高管理水平,使景区人气、效益和品牌价值快速提升,不断提高景区的盈利利润。
    其次,在引进专业托管团队的同时,壶关县外来人才与本土人才培养并重。景区借鉴外来人才先进的经营理念和管理方法,结合本土实际情况,通过外来人才培育本土人才,提高本土人才的数量和质量,打造一支高素质、高水平的本地旅游管理队伍。
    本土人才对当地的风土人情有着更深厚的情感,对当地经济社会发展有更为深刻的了解,提出的方法会更加契合当地实际,有着不可替代的优势;他们的根基、家庭、人际关系都在本地,相对外来人才群体更具稳定性。
    未来,旅游产业将会与文化进一步深度融合,如文化元素的深度嵌入、文化业态的全新加入等,都势必会对人才队伍建设提出更高的要求。这就需要以自身旅游资源为基础,充分发挥人才的创新力量,不仅是引进专业机构,搭建专业平台,更要眼睛向外,厚植人才沃土,用心灌溉培育。通过王牌景区的打造,为壶关培养一支高质量、高水平、能走出去也愿意留下来的旅游管理队伍。 吴婕

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。