主流媒体 山西门户

发展品质旅游匠心铸造精品

时间:2018年06月12日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    近日,山西旅游品质榜颁奖仪式在太原举行。涉及旅游景区、酒店、休闲娱乐项目、主题线路、商品、旅行社、导游等方面7大榜单向公众发布。
    今天的三晋大地正步入建设“美丽山西”的新时代。随着黄河、长城、太行三大旅游板块建设的脚步加快,山西旅游业也已进入产业升级、品质优化的发展新阶段。应当说,我省旅游产业的发展适逢前所未有的机遇,但同时也面临着挑战——能否顺应全域旅游发展需求,提升景区品质,铸造旅游精品。
    事实上,旅游业是一个需要温度和情怀的产业,无论是景区开发或服务质量都需要以工匠精神潜心探索。尤其要摒弃急功近利追求即时利益的思维。譬如,一些古镇和乡村旅游景区同质化严重;一些旅游线路开发陈旧老套;一些配套服务不注重游客感受与体验......旅游的价值是以精神感受为主的,旅游市场正逐步从追求游客规模的粗放式发展向追求品质的集约式发展转型,以匠心精神打造旅游精品应成为不二选择。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。