主流媒体 山西门户

奋斗者最幸福

时间:2018年03月13日 14:31 来源:山西网络广播电视台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  中国特色社会主义进入了新时代,新时达是奋斗者的时代。

  忆往昔,峥嵘岁月稠。中国共产党成立之初,只有区区数十人。经过几十年的艰苦奋斗,不仅带领各族同胞赢得了新民主主义革命的最终胜利,而且成长为拥有8000多万党员的世界第一大政党。从西柏坡到人民大会堂,共产党人时刻谨记“窑洞对”,用实际行动破除了“历史周期律”。改革开放以来,面对社会上姓“资”还是姓“社”的争论,党中央定旗举向走出一条具有中国特色的社会主义道路,从最初的一穷二白跃升为全球第二大经济体。进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国上下开启决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国的新征程,距离民族复兴的宏伟目标无比接近。可以说,“一串串积功兴业的足迹,一个个改天换地的壮举”是奋斗结出的硕果,唯拼搏者知其甘饴。

  每年全国“两会”,都会奏响“春天的合奏”。来自各行各业、各条战线的委员、代表们,总结过去、展望未来。或诠释、或见证:当代中国人的“幸福奥秘”。52岁的全国人大代表陈雪萍,曾经是地地道道的“打工妹”,今天则成为广大农民工的“代言人”。据报道,20多年前,她和丈夫卖掉了家中仅有的一头猪、两只羊和几百斤粮食,带领几个村民进城务工。现在,她不仅有了自己的团队,而且帮助很多乡亲脱贫致富,并荣获“全国五一劳动奖章”。她对采访的记者说,“能吃苦肯奋斗,日子会越过越好”。无独有偶,来自河北车古砣村的陈春芳,则是用今天的“辛苦指数”换明天的“幸福指数”。从2012年起,他披星戴月、以苦为乐,和村干部乡亲们修通了进村路,发展起旅游业。虽然自己“忙得像陀螺一样”,但老百姓却富了。由此可见,只有不怕艰辛、敢于拼搏,才能成就不凡的业绩、开创美好的生活。

  其作始也简,其毕也必巨。今天,时代的接力棒交到我们年轻一代手中。希望大家能够继续保持艰苦奋斗的本色,面对风险挑战以“再创业”来勉励自己,战胜一个个“黑天鹅”、“灰犀牛”,并告诉世界:奋斗者最幸福!(朔风平)

(责任编辑:_刘洋_)
(源标题: 奋斗者最幸福

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。