主流媒体 山西门户

土特产变“网红”叫响山西品牌

时间:2018年01月12日 05:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    过去的一年,山西电商们津津乐道的故事是,借助电商平台的专业化运作,将山西名优特产成功推向了广阔市场。嘎嘣脆的红枣、有机红薯粉条、静乐县的黑枸杞……一大波山西地方土特产,通过网络直播、微博、微信等新媒体的宣传变身成“网红”,展示山西形象、讲述山西故事。
    好酒也怕巷子深。清徐的葡萄、陈醋,定襄的蒸肉,柳林的枣,晋城的小米……我省还有太多的地方土特产未被全国消费者知晓。推广山西的土特产,首先要让别人闻到你的“酒香”。与农村集市和城市超市相比,电商平台极大地降低了交易门槛,这意味着,只要你的酒够香,巷子深已经不是问题。
    当今时代,让土特产坚守传统固然需要,但更需要用创新的理念去写出全新的“土文章”。借助电商平台,能让全国乃至全世界的人们随时想买山西的土特产即刻就能买到,有效促进山西土特产开拓省外市场,并扩大产品知名度,无形中提升了山西的影响力,增强了消费者对山西品牌的支持度和忠诚度,进而让越来越多的人喜欢山西品牌,喜欢山西文化。
    但是,对于一些偏远农村的农民而言,有了互联网,土特产仍然愁卖。一方面是因为农民“触网”意识不强,习惯了面对面的交易方式,想创业当电商的农民不敢冒险把资金投入到运营当中;另一方面是因为农户经营规模小,没有品牌,又缺乏对电商运营的相关知识,导致信息不对称,难以打开大城市的市场。为此,要想让山西土特产电商走得更远、更久,得学会“对症下药”,让农民们真正享受到电商带来的便利和好处。
    新浪网网友“郝亚青”说:“借电子商务平台的东风,把山西的名优土特产开拓到省外,意义深远。”我们有理由相信,在越来越多“网红”土特产的带动下,山西土特产走向全国的步伐将会越来越铿锵,山西土特产叫响全国的声音也会越来越嘹亮。

郭艳

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。