主流媒体 山西门户

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:时代是出卷人

时间:2018年01月09日 20:42 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之三

  李洁琼

  近日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。这个时代,就是中国特色社会主义新时代。

  新时代,要高举中国特色社会主义伟大旗帜。旗帜引领方向,方向决定道路。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,我们党才能肩负起新时代的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程中,不断开辟党和国家事业发展新境界。

  新时代,要让中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”不忘初心,牢记使命,对共产党人来说,最根本的是不要忘记自己是共产党人,是革命者,不要丧失了革命精神。新征程上,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,只有坚定者、奋进者、搏击者才能攻坚克难、闯关夺隘。全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。

  新时代,要把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好。把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,既是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要。领导干部尤其是高级干部必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。