主流媒体 山西门户

【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大⑩|瞄准强国目标,需要如何强军?

时间:2018年01月08日 18:13 来源:上观新闻

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

 

 

  摘要:“社科专家带你读懂十九大”今天播出第10集《瞄准强国目标,需要如何强军?》,主讲嘉宾是上海市新四军历史研究会会长、海军东海舰队某部原政委刘苏闽少将。

  12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第10集《瞄准强国目标,需要如何强军?》,主讲嘉宾是上海市新四军历史研究会会长、海军东海舰队某部原政委刘苏闽少将。

  强国必须强军,强军支撑强国。习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要组成部分,也是我军建设指导思想的与时俱进和创新发展。

  习近平强军思想的基本内容包含以下几方面:一是强军目标就是听党指挥、能打胜仗、作风优良,从基本方略来讲就是力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。二是坚持强军兴军,即政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。三是强军导向,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。四是军民融合,把国家的经济建设与国防和军队的发展能够很好地联系起来。我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防,要深入地进行国防教育,要很好地巩固军政军民团结,要凝聚更大的力量,为实现中国梦作出新的贡献。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。