主流媒体 山西门户

为乡村振兴起好步

时间:2018年01月08日 11:17 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    习近平总书记在党的十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,强调要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。作为落实十九大精神的具体举措,今冬我省启动了农业生产“冬季行动”,旨在为实施乡村振兴战略打好基础,起好步。
    “冬季行动”启动一个月来,我省各地迅速掀起了攻坚“十大任务”的热潮。来自省农业厅的信息显示,我省有机旱作农业冬季建设行动、小麦冬季壮苗行动、果药冬季管理行动、设施蔬菜冬季生产行动、农产品冬季促销行动、农民冬季大培训行动、农资打假专项行动、农业面源污染防治行动等“十大任务”进展喜人,已经取得了阶段性成果。
    接下来,各地应保持良好势头,抓住从现在起到3月底这段宝贵的时间,根据各自的实际情况,进一步优化行动方案,细化目标任务,突出工作重点,将“冬季行动”引向纵深,将“十大任务”出色完成。以只争朝夕、奋发有为的精神,夯实今年农业农村工作的基础,为实施乡村振兴战略起好步。

魏贵富

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。